Pewarta : Iwan Brata Darma
Koran SINAR PAGI, Muara Enim
Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 H, Desa Karang Agung, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim melaksanakan pemotongan hewan Qurban Sapi sebanyak 6 (enam) ekor yang berasal dari Dusun 1 s/d 5 serta 22 ekor kambing, sedangkan dari Dusun 6, 3 ekor sapi dan 11 ekor kambing yang pemotongannya dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, Desa Karang Agung.
Selanjutnya daging hasil pemotongan hewan Qurban tersebut didistribusikan oleh panitia qurban yang sudah dibentuk sebelumnya kepada seluruh masyarakat yang berhak menerimanya secara merata.
Menurut Kades Karang Agung, Karek Hebo Alam,S.Sos yang berhasil ditemui Koran SINAR PAGI dilokasi pemotongan hewan qurban, sebelumnya panitia qurban sudah membagikan kupon kepada warga yang dinilai berhak menerima daging qurban tersebut.
“Agar dalam pembagian daging qurban berjalan dengan tertib dan lancar, panitia sudah membagikan kupon kepada masyarakat, serta mengatur waktu pengambilannya, ini kami lakukan supaya masyarakat semuanya kebagian daging qurban,” katanya.