Masyarakat Palabuhan Ratu Gelar Berbagai Lomba Tradisional Di Tugu Jangilus

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Avenk
Koran SINAR PAGI, Sukabumi

Hari H peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 diwarnai dengan digelarnya berbagai lomba permainan tradisional oleh warga Palabuhan Ratu yang berlokasi di sepanjang jalan Jendral A Yani, tepatnya di sekitar Tugu Jangilus sebagai pusat Kota Palabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Kamis (17/08).

Berbagai lomba yang digelar dalam hajat rakyat yang diikuti ratusan warga mulai dari anak – anak hingga orang dewasa, baik pria maupun wanita tersebut antara lain, lomba makan kerupuk, balap karung, lomba bakiak hingga panjat pinang.

Keceriaan, canda dan tawa tampak terpancar dari wajah – wajah peserta maupun masyrakat yang hanya jadi penonton kegiatan tahunan tersebut.

Iwa Kartiwa (55) seorang warga Palabuhan Ratu yang turut menyaksikan kegiatan tersebut mengaku sangat terhibur dengan suasana yang tercipta dari kegiatan tersebut,”Walaupun hampir setiap tahun lomba – lomba seperti ini dilaksanakan, namun tidak pernah bosan kita mentyasikannya, terus terang saya merasa sangat terhibur,” ujarnya.

Menurutnya, kebersamaan diantara warga tampak terjalin dengan erat,”Kegiatan seperti ini bisa dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi diantara warga,” pungkasnya.

Sememtara menurut salah satu panitia yang ditemui disela – sela acara, kegiatan tersebut digelar rutin setiap tanggal 17 Agustus,”Kami ingin mejadikan peringatan ulang tahun kemedekaan Republik Indonesia ini sebagai momen menciptakan kebersamaan bagi warga dalam sebuah suasana yang penuh dengan kegembiraan,” katanya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *