Kadisdikpora Pangandaran ,”Tingkatkan disiplin kerja dan jauhkan pungli”

Pewarta : Herry
Koran SINAR PAGI, Pangandaran

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Pangandaran Drs.H.Surman menegaskan, agar para pendidik dan tenaga kependidikan untuk terus meningkatkan etos kerja dan disiplin dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan peraturan dan undang-undang yang berlaku. Hal tersebut diungkapkan dalam pidato sambutanya pada acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) KPRI Tunas Kecamatan Cimerak Tahun Buku 2016, Kamis siang (22/02).

Dikatakan Surman, selain menjalankan tugas dengan baik dan benar, khusus jajaran dibawah naungan Dinas Pendidikan juga agar menjauhkan diri dari pungli dalam bentuk apapun,”kami menghimbau agar dalam menerima bantuan apapun untuk diterapkan sesuai dengan peruntukan serta juklak dan juknis agar terhindar dari jerat hukum,’ ungkapnya.

Surman juga mengingatkan, perihal tabungan siswa yang selama ini menjadi polemik dibanyak sekolah, Ia meminta agar setiap sekolah yang memiliki tabungan siswa untuk segera disimpan dilembaga yang berbadan hukum seperti bank atau koperasi, ujarnya.

Masih kata Surman, mengenai adanya pungutan biaya untuk mengurus kenaikan pangkat, golongan serta pensiun yang sebelumnya banyak terjadi maka untuk hari ini dan dikemudian hari jangan ada lagi,”Kami tegaskan tidak ada biaya apapun untuk mengurus yang berkaitan hal tersebut,” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan terbut, Kepala Disdikpora Kabupaten Pangandaran, Ketua KPRI Tunas beserta pengurus, Camat Cimerak, ratusan anggota KPRI Tunas serta tamu undangan lainya.

(40)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *