Pewarta : US
Koran SINAR PAGI, Kota Pangkal Pinang

Sinergitas antara kepala sekolah, guru, komite dan pengawas sekolah dengan kesatuan yang terpadu sangat diperlukan dalam membantu terlaksananya musyawarah berbasis sekolah demi peningkatan kualitas pendidikan.
“Untuk mempercepat program pengembangan pendidikan bermutu semua komponen harus saling bahu membahu, agar praktik yang dilaksanakan terlaksana dengan cepat dan baik,” ungkap Ilmi Kepala SMPN 8 Pangkal Pinang.
Ilmi menambahkan, program peningkatan mutu akan berjalan dengan baik dan berhasil bila adanya kebersamaan dan keterbukaan seluruh stakeholder pendidikan dengan perbuatan dan tindakan nyata secara transfaran serta terukur.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Pangkal Pinang, Edison, mengajak Komite sekolah dan wali murid (masyarakat) turut berkontribusi dan berparsipasi dalam membantu terlaksananya prosesi percepatan pendidikan di Pangkal Pinang untuk meningkatkan serta membangkitkan kualitas dan mutu pendidikan,”Selain kepala sekolah, guru dan pengawas, peran serta komite dan orangtua murid sangat diperlukan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Pangkal Pinang,” katanya
Berkaitan dengan hal tersebut, Edison mengajak komite dan orangtua murid untuk beperan aktif berkontribusi terhadap berbagai program yang berkaitan dengan upaya peningkatan kualitas pendidikan di Pangkal Pinang.