Minggu, Mei 18, 2025

Sinergitas Kepala Sekolah dan Komite Diperlukan Dalam Membangun Mutu Pendidikan

Pewarta : US
Koran SINAR PAGI, Kota Pangkal Pinang

Ilmi, Kepala SMPN 8
Ilmi, Kepala SMPN 8 Pangkal Pinang

Sinergitas antara kepala sekolah, guru, komite dan pengawas sekolah dengan kesatuan yang terpadu sangat diperlukan dalam membantu terlaksananya musyawarah berbasis sekolah demi peningkatan kualitas pendidikan.

“Untuk mempercepat program pengembangan pendidikan bermutu semua komponen harus saling bahu membahu, agar praktik yang dilaksanakan terlaksana dengan cepat dan baik,” ungkap Ilmi Kepala SMPN 8 Pangkal Pinang.

Ilmi menambahkan, program peningkatan mutu akan berjalan dengan baik dan berhasil bila adanya kebersamaan dan keterbukaan seluruh stakeholder pendidikan dengan perbuatan dan tindakan nyata secara transfaran serta terukur.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Pangkal Pinang, Edison, mengajak Komite sekolah dan wali murid (masyarakat) turut berkontribusi dan berparsipasi dalam membantu terlaksananya prosesi percepatan pendidikan di Pangkal Pinang untuk meningkatkan serta membangkitkan kualitas dan mutu pendidikan,”Selain kepala sekolah, guru dan pengawas, peran serta komite dan orangtua murid sangat diperlukan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Pangkal Pinang,” katanya

Berkaitan dengan hal tersebut, Edison mengajak komite dan orangtua murid untuk beperan aktif berkontribusi terhadap berbagai program yang berkaitan dengan upaya peningkatan kualitas pendidikan di Pangkal Pinang.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Media Sosial

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Berita Terbaru