FKTM KBB Peringati Tahun Baru Islam 1438 H

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Deni HM
Koran SINAR PAGI, Kab. Bandung Barat

screenshot_2016-10-19-16-22-22-1

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan datangnya tahun baru Islam 1 Muharram 1438 H dan hari Santri Nasonal ke-II, FKTM ( Forum Komunikasi Majelis Talim KBB ) mengadakan serangkaian kegiatan diantaranya, lomba gerak jalan santai, Lomba Pentas Seni Islami ( Marhawis ), Istighosah, Takbligh Akbar dengan mengundang Ustadz K.H. Ubaidillah, Minggu (16/10), di Halaman Hotel Cherish, Kecamatan Parongpong.

Kegiatan Syiar Muharram Tahun Baru Islam 1438 Hijriyah dan Hari Santri Nasional ke-II yang dibuka oleh Bupati Bandung Barat, H.Abubakar dan dihadiri oleh Pembina FKTM ( Forum Komunikasi Majelis Talim KBB ) Drs. Hj.Elin Suharliyah,M.Si. H.Ade Wawan,S.Pd ( Ketua Forum Komunikasi Majelis Talim KBB ) serta H.Cucun Ahmad Syansurijal ( Anggota DPR-RI dari Fraksi PKB) tersebut mengusung tema, Kita Bangkitkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Insaniyah, dan Ukhuwah Wathoniyah Demi Keutuhan NKRI.

Ketua panitia pelaksana kegiatan sekaligus sebagai Ketua FKTM ( Forum Komunikasi Majelis Talim KBB ), H.Ade Wawan S.Pd mengatakan,”intinya dengan kegiatan ini diharapkan bisa terus menumbuhkan syiar Islam dan mempererat persatuan umat muslim,” katanya.

Menurut H.Ade, biasanya kegiatan maulid dilaksanakan ala kadarnya, dengan mendatangkan pentausiah yang berceramah tentang keteladanan Nabi Muhammad, utusan Allah SWT,”Kali ini kami ingin berbeda, dengan mengundang Majelis Ta’lim baik yang ada di Desa Cihideung maupun Majelis Ta’lim dari kecamatan lainnya untuk bersama – sama melakukan do’a bersama dengan dzikir dan istigotsah,”Dzikir untuk mengingat Allah, dipimpin KH Hamli sedangkan Istigotsah adalah untuk memanjatkan do’a agar kita diberkahi dan diberikan banyak kebaikan,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut ditutup dengan ceramah agama oleh ulama terkenal K.H.Ubaidillah dan H.Cucun Ahmad Syamsurijal. “Alhamdulillah kegiatan yang sudah persiapkan dengan baik ini berjalan dengan sukses, semoga kedepan, Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor khususnya, dan seluruh anggota FKTM ( Forum Komunikasi Majelis Talim ) KBB yang berjumlah 1.600 Majelis Talim dari 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Bandung Barat ini dapat ikut melestarikan amaliyah warga nahdliyin, khususnya di KBB,” kata H. Ade Wawan S.Pd.

Sementara itu Bupati KBB H.Abubakar dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan ini mengatakan,”Melalui Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H dan hari Santri Nasonal ke-II diharapkan bisa membangun semangat seluruh Majelis Talim sesuai tema kegiatan yang berbunyi “Kita Bangkitkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Insaniyah dan Ukhuwah Wathoniyah Demi Keutuhan NKRI,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Abubakar juga menyampaikan sedikit tentang sejarah hijrahnya Nabi Muhammad SAW beserta umat Islam di awal perjuangan dakwah Agama Islam dengan tujuan mempertahankan syiar Islam dari permusuhan Kaum Quraisy di Mekkah.”Dengan semangat hijrah yang menjadi tonggak perhitungan Tahun Baru Islam ini, saya menghimbau agar kita semua sebagai umat Muslim melaksanakan kewajiban membaca doa awal tahun sesudah sholat ashar dan magrib agar selalu mempunyai jiwa untuk membangun semangat Ukhuwah Islamiyah dan Menegakan Syiar Islam. Ujar H.Abubakar.

Selain itu dia mengapresiasi upaya panitia yang mengisi momentum perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H tersebut dengan sebuah kegiatan yang bermanfaat untuk warga masyarakat berupa gerak jalan santai sebagai sarana mempererat tali silaturahim,”Dengan jalan sehat bersama tubuh menjadi segar dan bernilai ibadah dihadapan Allah SWT,” pungkasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *