Kec. Sariwangi Peringati Tahun Baru Islam

Pewarta : Eno Morreno
Koran SINAR PAGI, Tasikmalaya

screenshot_2016-10-07-11-56-41-1

Salah satu momentum akbar bagi umat Islam yaitu peringatan Tahun Baru 1438 H yang dilangsungkan hampir di seantero jagat raya pemeluk agama Islam, tidak terkecuali warga mayarakat yang ada di Kab. Tasikmalaya tepatnya di Kec. Sariwangi, pelaksanaan momentum tersebut dilaksanakan cukup semarak dan meriah.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Sariwangi H.Eras S.Ip, Ketua MUI, KH.Nurrohman,KUA, Kepala Puskesmas Dungani, anggota Polsek dan Koramil, unsure muspika lainnya, para Kepala Desa, PKK, tokoh masyarakat dan tokoh agama, lembaga pendidikan agama dan umum, Ormas, OKP, beserta tamu undangan lainya, Minggu (02/10), di halaman Kantor Kecamatan Sariwangi Kab. Tasikmalaya.

Dikatakan Camat H.Eras, S.Ip, hal ini merupakan agenda umat islam untuk menyambut kedatangan tahun baru islam juga birokrasi, tujuan dari pelaksanaan ini diharapkan jadi satu acuan dalam peningkatan iman dan taqwa serta tanggung jawab bersama dalam pembangunan sumberdaya manusia yang berakhlaqulkarimah sebagai mana visi misi Kab. Tasikmalaya Religius Islami juga mendukung suksesnya program bupati yaitu magrib mengaji.

“Program ini sudah diagendakan untuk dihadiri seluruh dinas intansi, lembaga pendidikan serta masyarakat,” kata H. Eras, menurutnya, segala hal yang berkaitan dengan kegiatan, sepenuhnya diserahkan kepada Ketua PHBI Kecamatan agar dalam pelaksanaanya berjalan sesuai momen yang di peringati bertajuk, tambahnya.

“Melalui Peringatan Muharram 1438 H Kita Tumbuhkan Nilai Islamiyah Untuk Membentuk Muslim Berbudi luhur dan Berjiwa Sosial sesuai Dengan Kaidah-Kaidah Islam”, ucap Eras.

Semenatara Ketua MUI Kecamatan Sariwangi KH. Nurrohman mengatakan, pada intinya melalui momen peringatan muharram ini jadi acuan masyarakat dalam menghijrahkan diri untuk berjalan menuju ridho Alloh SWT,”momen muharram adalah momen untuk muhasabah interofeksi diri menjadi barometer dalam ukhuwah islamiyah dan ukhuwah watoniyah jangan sampai turun azab akibat keteledoran dari segala kewajiban kita sebagai hamba yang beriman dan bertakwa,” katanya.

Panitia PHBI Drs. Dedi Mulyadi menyampaikan, kegiatan penyambutan tahun baru hijriyah 1438 berlangsung semarak dan disambut antusias masyarakat, isi acara meliputi ajang lomba MQK dan pemberian bantuan social kepada yatim piatu dan jompo, selain hiburan marawis dan qosidah rebana juga pembagian hadiah lomba acara diakhiri dengan tabliq akbar oleh KH. Agus Bukhori dari Kota Tasikmalaya.

Ketua Apdesi (Kades Jayaputra) Wawan Sutisna didampingi Kades Jayaratu Idad Abdulrosad dan Kades Sukaharja Edi Suyadi mengatakan, pihaknya sangat mendukung acara tersebut, karena setidaknya dari kegiatan seperti ini akan lebih terjalin hubungan silaturahmi dan lebih mendekatkan komunikasi guna kemajuan berbagai sector pembangunan.

Ditambahkan Kades Jayaratu sebelumnya kegiatan serupa juga dilaksanakan untuk skup Desa di Gor Desa jayaratu.

Disaat yang bersamaan atas nama Pemerintah Kecamatan Sariwangi melepas salah seorang warga Desa Sukaharja bernama Yuli Nur Apifah sebagai duta Kab.Tasikmalaya pada ajang MoKa (Mojang Jajaka) yang akan mengikuti ajang lomba di Tingkat Provinsi Jawabarat. Pelepasan dan pemberian cendra mata dilakukan secara langsung oleh Camat Sriwangi.

(21)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *