Manajemen RS Medina Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Keluarga Pasien

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Agus Lukman

Kabupaten Garut – Pihak RS Medina Wanaraja menyampaikan lermohonan maaf yang disampaikan melalui Kepala Desa Cibatu, Kecamatan Cibatu, Dadang S Ori kepada masyarakat dan keluarga pasien Wiwin Warga Kp Salagedang RW 10 Desa Cibatu Kecamatan Cibatu atas insiden yang kurang mengenakan pihak keluarga pasien tidak mampu.

Hal itu diutarakan Direktur Utama RS Medina, Okkon Darhma Gunawan melalui Kepala Desa Cibatu yang sengaja mendatangi RS Medina Wanaraja untuk menyelesaikan permasalahan warganya dengan rumah sakit tersebut terkait penahan KTP dan Jaminan uang serta tidak berlakunya BPJS yang bersangkutan.

“Tadi pihak RS Medina menyampaikan permohonan maaf atas kejadian penahanan KTP pasien, hal tersebut merupakan kesalahan dan kelalaian management, selain mengembalikan KTP pasien, pihak RS juga memberikan uang santunan senilai Rp.1,5 Juta yang dititipan melalui saya dan sudah saya serahkan semuanya ke warga kami tersebut,” ujar Dadang.

Sementara itu pihak pasien Wiwin, warga Kp Salagedang RW 10 Desa Cibatu Kecamatan Cibatu menyampaikan telah menerima permohonan maaf pihak RS Medina.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pihak D’Ragam dalam hal ini LSM GMBI dan LSM Laskar Garut Mandiri serta Kepala Desa Cibatu yang terjun langsung menangani permasalahan ini serta kepada mas media yang telah membantu penyelesaian masalah ini.

“Saya pihak keluarga pasien, tidak ingin memperpanjang masalah. Saya maafkan RS Medina, mudah – mudahan tidak terulang lagi, tidak lupa terima kasih kepada LSM, Wartawan serta pa lurah yang sudah membantu saya dan keluarga, Santunan uangnya senilai 1,5 jt sudah kami terima,” pungkas Wiwin.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90