Sambut HUT Kodam I / Bukit Barisan Ke 70, Kodim 0206/Dairi Laksanakan Berbagai Kegiatan

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Amsar Marbun

Koran SINAR PAGI, Sidikalang,- Komandan Kodim 0206/ Dairi Letnan Kolonel Arh Hadi Pureanto,SH, mengatakan dalam rangka menyambut HUT ke-70 Tahun Kodam I/BB (Bukit Barisan), Kodim 0206 Dairi sebelumnya telah melakukan berbagai kegiatan, diantaranya, pembagian sembako dan bedah rumah untuk masyarakat miskin serta pemberian sembako bagi Veteran yang ada di Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat juga Donor Darah.

Demikian Komandan Kodim 0206/ Dairi Letnan Kolonel Arh Hadi Purwanto,SH memaparkan kegiatan Kodim di Kabupaten Dsiri dan Kabupaten Pakpak Barat pada acara syukuran Hut Kadam I / BB, ke 70 di Makodim, Senin (22/06/20)

Dandim 0206/D Letkol Arh Hadi Purwanto beserta Persit KCK Cabang XLII dan Personil, Perwira Kodim 0206/ Dairi dengan tekun dan penuh kesiapan mendengarkan pidato dan arahan Pangdam I/BB MayorJenderal TNI MS Fadilah melalui Teleconference.

Dandim 0206/D, Letkol Arh Hadi Purwanto SH didampingi ketua Persit KCK Cabang XLII Kodim 0206/D, Ny Yeni Nuraini Hadi Purwanto, kepada wartawan di sela – sela acara mengatakan, untuk menyambut HUT Kodam I/BB sebelum nya telah dilaksanan berbagai kegiatan.

Kegiatan yang sudah dilakukan untuk menyambut HUT Kodam I/BB yang ke-70 Tahun, antara lain pemberian sembako kepada warga yang kurangmampu (miskin) bedah rumah tak layak humi kepada kurang mampu, sehingga TNI bisa makin dekat dan merakyat dengan masyarakat, Ujar Hadi Purwato berharap.

“Harapan kita kedepan TNI semakin dekat dengan masyarakat sesuai dengan thema HUT Kodam I/BB. Kodam adalah kita, yang artinya Kemanunggalan TNI-Masyarakat semakin meningkat sehingga apa yg dirasakan oleh masyarakat, kesulitan yang dirasakan oleh masyarakat juga dirasakan oleh TNI, sehingga kita tetap saling tolong menolong,” ujarnya lagi

Berkaitan dengan mewabahnya Virus Corona Covid 19, yang sedang melanda dunia, termasuk daerah kabupaten Dairi, Dandim 0206/D Hadi Purwanto, selaku wakil Ketua Gugus Tugas Covid 19 menghimbau kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Jangan sepele dan tidak perlu panik yang berlebihan, tetapi harus tetap waspada dan melaksanakan kegiatan sesuai dengan protokol kesehatan, dengan tetap jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, hindari kerumunan karena Covid-19 sehinga kita bisa melawan penyebaran Covid 19 di di daerah ini dengan kerjasama yang baik,” harapnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90