Diusia Ke 47 Tahun HNSI Kabupaten Sukabumi Bagikan Ribuan Paket Sembako

Pewarta : Ayi Suherman

Koran SINAR PAGI, Kab Sukabumi,- Ribuan paket sembako dibagikan menjelang lebaran dan dalam rangka hari ulang tahun Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat ke 47.

DPC HNSI Kabupaten Sukabumi membagikan paket sembako sebanyak 1394 paket kepada warga nelayan dan jompo. Selain itu HNSI juga memberikan santunan kepada 200 anak yatim-piatu.

Sekertaris DPC HNSI Kabupaten Sukabumi Ujang SB mengatakan, pemberian paket bantuan tersebut, merupakan bagian dari rangkaian kegiatan hari nelayan ke 60, sekaligus bertepatan dengan HUT HNSI pada hari ini, serta membantu warga terdampak Covid-19.

“Total pemberian paket sembako dan santunan untuk jompo dan yatim piatu itu totalnya 1.394 paket. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh donatur, mudah-mudahan paket yang telah disumbangkan ini mendapatkan balasan pahala dari Allah SWT,” Kamis (21/5/2020).

“Sasaran yang kita targetkan sebenarnya seluruh nelayan Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

“Target semula pemberian paket di tahun ini dalam rangka hari nelayan 2020 ini 1.500 paket. Harapan kami bahwa setiap orang, setiap pengusaha dan para agnia yang mempunyai harta yang dapat dibagikan kepada kaum duafa, kepada yang hak,” tuturnya.

Ujang SB mengaku, pihaknya telah bersinegritas dengan Pemerintah dalam setiap agenda, terutama menyangkut soal kesejahteraan nelayan.

“Alhamdulillah kita sudah ada sinergitas diantara beberapa instansi pemerintahan, diantaranya Dinas Kelautan, dalam hal ini Pemerintahan Kabupaten Sukabumi dan Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu (PPNP) yang mewakili Kementerian Kelautan Perikanan (KKP),” pungkasnya

(2)