Pewarta : Eman
Koran SINAR PAGI, Kab.Serang,- Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan semangat moril kepada warga desa binaanya, Babinsa Koramil 0219/Cikande Kodim 0602/Serang Serda Andin Rahmat H, berkeliling menemui warga desa binaanya bertempat di Kampung Ceri Desa Ketos Kecamatan Kibin Kabupaten Serang Banten, Kamis (30/04/20).
Dalam kesempatan tersebut, Serda Andin mengunjungi rumah milik Samsudin, yang tinggal di rumah yang sederhana bersama 4 (Empat) orang keluarganya.
Selain itu, kunjungan juga dilaksanakan ke rumah Nenek Nami, saat ini tinggal seorang diri karena tidak memiliki suami dan anak.
Serda Andin Rahmat H mengatakan bahwa, kegiatan ini adalah sebagai bentuk kepedulian dari Prajurit TNI, yang bertugas menjadi Aparat Teritorial yaitu Babinsa. Sehingga mampu memberikan semangat moril, kepada seluruh warga desa binaanya.
“Kami hanya bisa memberikan semangat moril, tetapi dengan kehadiran kami akan memberikan sesuatu kebahagiaan kepada seluruh warga. Tetapi nanti akan melaporkan hal tersebut ke komando atas, sehingga bisa mendapatkan bantuan,” pungkasnya.
“Yakin dan percayalah bahwa rezeki bukan hanya berupa uang dan harta, tetapi kesehatan serta ketenangan hidup, adalah sebuah rezeki yang tak terhingga dari Allah SWT,” kata Serda Andin.
Sementara itu, Harsimah Sodara kandung Samsudin dan tetangga Nenek Nami, menyampaikan ucapan terima kasih, atas kunjungan Babinsa Koramil 0219/Cikande Serda Andin Rahmat H.
Saat ini Samsudin memiliki penghasilan yang tidak menentu karena bekerja serabutan, sementara Nenek Nami tinggal seorang diri, tanpa ada seorang suami dan anak.
“Kehadiran Babinsa tentunya dapat memberikan suatu dukungan dan semangat bagi kami. Bisa tertawa dan bersenda gurau bersama Prajurit TNI AD, yaitu Seorang Babinsa merupakan hal yang sangat luar biasa,” pungkasnya.