Satpolair Polres Sukabumi Gencarkan Patroli Laut Untuk Antisipasi Tindak Kejahatan

Pewarta : Ayi Suherman

Koran SINAR PAGI, Kab.Sukabumi,– Kepolisian Resor Sukabumi Polda Jabar, Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Sukabumi melaksanakan patroli laut dan Binluh di perairan Cibuaya Ujunggenteng, Minggu (19/01/20).

Menggunakan Rubber Boat sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas kepada nelayan atau Anak Buah Kapal (ABK) untuk menjaga keselamatan dalam pelayaran dan memakai alat tangkap yang ramah lingkungan.

Kasatpol Air, AKP Tri Andri Affandi mengatakan patroli perairan ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penangkapan ikan liar di perairan di wilayah hukum Polres Sukabumi.

“Selain itu juga personil kami yang melaksanakan patroli juga memberikan himbauan kamtibmas terhadap nelayan yang sedang mencari ikan.

“Kami menghimbau kepada nelayan agar jangan menangkap ikan menggunakan dopis maupun zat kimia karena akan merusak biodata keindahan laut,” ucapnya.

Tri Andri menambahkan, selain menghimbau, pihaknya juga memeriksa kelengkapan surat-surat kapal dan kelengkapan alat keselamatan para nelayan.

“Sementara kegiatan patroli ini akan terus kami diintensifkan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan guna memberikan rasa aman terhadap para nelayan,” tandasnya.

(27)