PPK Rantau panjang Gelar Rekapitulasi Tingkat Kecamatan

Pewarta : Heri Kusnadi

Koran SINAR PAGI Ogan Ilir,-PPK Kecamatan Rantau panjang Gelar Rapat pleno terbuka Rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sunatera selatan tahun 2018 tingkat kecamatan Rantau panjang (29/06/18), di Aula kantor Camat Rantau panjang.

Rapat pleno terbuka Rekapitulasi tingkat kecamatan yang diselenggarakan PPK Rantau panjang dihadiri saksi dari pasangan masing 2 calon,Panwas Kecamatan, Camat Rantau panjang, Padal Rantau Panjang Ipda Herman, Kapospol Aibda Fathoni, Babinsa Kopral Winarno, PPS, PTPS, Serta undangan lainnya.

Camat Rantau panjang Yuniarti Mengatakan Rekapitulasi ini merupakan tahapan akhir tingkat Kecamatan Rantau Panjang.

Ia mengucapkan terimah kasih kepada semua pihak, walaupun dalam pelakasaan tahapan banyak kekurangan tetapi terlaksana dengan baik ditingkat TPS yang ada didesa.

“Pemungutan suara di 40 TPS yang tersebar di 12 desa dalam Kecamatan Rantau Panjang berjalan baik,” ucapnya.

Ia berharap pelaksaan tahapan perekapan di Kecamatan Rantau Panjang terlaksana dengan lancar dan tepat waktu.

Sementara Ketau PPK Rantau Panjang Husaini mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara yang telah meluangkan waktu, sehingga tahapan pelaksanaan Pilkada Pilgub Sumsel bisa dilaksanakan sesuai dengan yang diharapkan, karena pelaksaan sudah sesuai dengan jadwal dan peraturan yang telah ditentukan sebelumnya, ujarnya.

Ditempat yang sama Panwaslu Kecamatan Rantau panjang Herman Yahyah mengarakan, pelaksaan Pilkada Gubernur Sumsel yang diselengarakan pada 27 juni yang lalu sudah sesuai dengan peraturan pkpu No.09 Tahun 2018 dan PP

Ia menghimbau baik kepada penyelenggara maupun masyarakat agar mematuhi peraturan yang berlaku dan dalam tahapan rekapitulasi melaksanakannya berdasarkan hurup abjad serta no urut TPS, supaya data untuk Kecamatan Rantau Panjang konkrit.

(43)