Wakil Wali Kota & Bupati Batanghari Sarapan Pagi Bersama

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Ester

Koran SINAR PAGI, Kota Medan,- Wakil Wali Kota Medan H Akhyar Nasution sarapan pagi bersama dengan Bupati Batanghari, Jambi, H.Syahirsyah SY di Rumah Makan Sinar Pagi Jalan Sei Deli Medan, Kamis (22/02/18). Selain untuk meningkatkan tali silaturahmi, sarapan pagi ini juga untuk mengenalkan Soto Medan, salah satu kuliner terkenal di Kota Medan yang selama ini sudah tidak diragukan lagi kelezatan dan cita rasanya.

Kedatangan Bupati BatangHari beserta rombongan untuk melakukan studi banding dengan Pemko Medan. Selasa (21/02/18) untuk mempelajari E-Palnning dan E-Budgeting.

Disampingi Kepala Inspektorat Farid Wajedi, Kepala BKD dan Pengembangan SDM Lahum Lubis, Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah, Irwan Ritonga serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya, turut hadir dalam sarapan pagi bersama tersebut.

Soal kelezatan Soto Medan, Akhyar mengatakan sudah tidak usah diragukan lagi dan sudah melegenda. Selain Soto Medan, ibukota Provinsi Sumatera Utara juga memiliki aneka kuliner yang sangat memanjahkan lidah para penikmatnya,“Soal kuliner di Medan, hanya ada dua rasa yaitu enak dan enak sekali. Itu sebabnya Medan terkenal sebagai kota wisata kuliner,” jelasnya.

Usai sarapan pagi, acara dilanjutkan dengan perbincangan menyangkut E-Planning dan E-Budgeting yang belum tuntas dalam studi banding kemarin.

Bagi Syahirsyah, semua masukan yang mereka peroleh terkait E-Planning dan E-Budgeting tentunya menjadi masukan beharga. Dikatakannya, Pemkab Batanghari akan menerapkan sistem itu pada saat perencanaan dan penganggaran sehingga berjalan transparan serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Semoga apa yang kami peroleh dari Pemko Medan dapat diterapkan di Pemkab Batanghari, dengan demikian proses pengelolaan keuangan yang kita lakukan berjalan dengan baik sesuai ketentuan berlaku,” harap Syahirsyah.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90