Usung Rudy – Helmi, DPC Gerindra Garut Segera Akan Terima Rekom

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Fitri Nur’aeni

Koran SINAR PAGI, Kabupaten Garut,- Surat rekomendasi pengusungan Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut dari DPP Partai Gerindra, jatuh pada Rudy Gunawan,SH.,MH yang berpasangan dengan dr.Helmi Budiman. Dan SK Rekomendasi pengusungan Rudy Gunawan – Helmi Budiman, segera akan diterima oleh DPC Gerindra Kabupaten Garut. Yang mana DPP Gerindra, sudah memanggil untuk segera mengambil salinan SK Rekom tersebut, pada Rabu (03/01/2018) mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Garut, Enan, menegaskan, DPP Partai Gerindra sudah memutuskan untuk kembali mengusung Rudy Gunawan – Helmi Budiman, pada Pilkada 2018 mendatang,”Saya sudah dipanggil menghadap DPP untuk mengambil salinan surat pengusungan Rudy Gunawan – Helmi Budiman,” ujar Enan, Senin (01/01/2018) saat dihubungi melalui ponselnya.

Enan juga menuturkan, SK resmi akan diserahkan langsung oleh Sekretariat Jendral DPP Partai Gerindra, Ahmad Murjani, pada tanggal 6 Januari 2018 di Garut secara resmi atau dua hari sebelum pendaftaran dibuka oleh KPU.

“Pak Ahmad Murjani, selaku Sekjen akan langsung menyerahkannya pada Rudy Gunawan nanti dua hari sebelum pendaftaran ke KPU,” sebutnya.

Turunnya SK Rekom kepada pasangan paslonbup Rudy Gunawan – Helmi Budiman, kata Enan, semakin menambah lengkap persyaratan pasangan ini dan jumlah 10 kursi dukungan untuk mendaftar ke KPU pun sudah terpenuhi, terdiri dari Gerindra memiliki kursi sebanyak 4, PKS 4 kursi di tambah Nasdem 2 kursi.

”Tanggal 8 Januari 2018, pasangan Rudy Gunawan – Helmi Budiman, akan mendaftar sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut. Seperti kita ketahui, sebelumnya Rudy Gunawan, sudah diusung oleh Partai Nasdem. Apalgi hari ini Rekomendasi dari PKS sudah keluar,” paparnya.

Enan mengintruksikan kepada seluruh jajaran pengurus dan kader sampai ketingkat bawah sifatnya wajib untuk merapatkan barisan dan mensukseskan pemenangan Rudy – Helmi,”Harus satu suara, satu jalan sesuai intruksi ketua umum Bapak Prabowo Subianto, dan kepada semua kader harus menjaga marwah partai dan marwah ketua umum, bahwa rekomendasi jatuh ke Rudy Gunawan yang perlu kita amankan dan kita jalankan di bawah,” tegasnya.

Dia mengaku akan menindak tegas kader internal Partai Gerindra yang salah dukungan atau membelot terhadap pasangan lain. Ia juga mengucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para kandidat yang kemarin mengikuti penjaringan di partai Gerindra atas dedikasinya bersama sama ingin membesarkan Gerindra di Kabupaten Garut.

“Salam hormat dari saya pribadi kepada Bapak Agus Supriadi, Bapak Kolonel Suryaman dan Bapak Irvan faza, yang sudah ingin memajukan garut melalui partai Gerindra,” tandasnya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90