Gebyar Muharam 1439 H Di Desa Bantar Gadung Kabupaten Sukabumi

  • Whatsapp
banner 768x98

Pewarta : Nina Nuraeni
Koran SINAR PAGI, Kabupaten Sukabumi

Peringatan pergantian tahun baru 1 Muharam 1439 H di wilayah Desa Bantar Gadung, Kecamatan Bantar Gadung, Kabupaten Sukabumi ditandai dengan kemeriahan pawai obor yang melibatkan segenap lapisan masyarakat.

Arak – arakan peserta pawai (karnaval) dimulai dari Desa Bantar Gadung menuju lapangan didepan Kantor Kecamatan Bantar Gadung. Kendati jarak yang harus ditempuh pserta pawai tidak kurang dari 5 Km, namun peserta tidak menampakan rasa lelah, malah semakin bersemangat sembari mengumandangkan takbir.

Gebyar Muharam kali ini terasa lebih istimewa, karena dimeriahkan dengan lomba bernuansa keislaman seperti, Lomba Qasidah, Mawalan, Nasyid, Debat, Marawis, Dakwah dan MTQ, yang disambut antusisme warga.

Ketua MUI kec. Bantar gadung, KH.Asep Ali Musa.S.Pd, dan Camat Bantar Gadung, Ahmad Munawar selaku pnitia kegiatan mengungkapkan, Gebyar Muharam rutin di selenggarakan setiap tahunnya dalam rangka menyambut tahun baru Islam,”Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan setiap pergantian tahun Hijriyah,” ucapnya.

Terkait berbagai lomba yang dihelat, H.Asep mengungkapkan, berbagai lomba yang diselenggarakan bertujuan agar anak – anak yang masih belajar dalam hal agama lebih semangat dan giat belajar dakwah dan tahfidz juga membaca alqur’an dengan fasih, katanya.

banner 728x90

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *